Categories: EventNews MRGTrade

Facebook Event – The Show Must Go On

Atas berbagai pertimbangan yang telah kami pikirkan masak-masak, kami memutuskan untuk meniadakan Twitter Event  dikarenakan minimnya minat peserta dan banyaknya keluhan tentang cara bermain yang ribet. 🙁

Eits…jangan langsung nefthink dulu..kami juga tidak setuju jika event ini benar-benar ditiadakan, Yup..!! The Show Must Go On. Kami akan memindahkan Twitter Event ke Facebook – Facebook Event.

Konsep permainannya tetap sama, bedanya kali ini ga pake ribet. Hadiah yang diberikan juga tetap sama, yaitu: 20 juta Cash Money + US$ 2,500 Free Margin + US$ 8,000 Voucher.

Kategori Tebak-tebakan – dibagi menjadi 2 Sesi :

  • Sesi I – Tanggal 11 Feb `10 Pukul 12:00 WIB – 17:00 WIB (10 Pertanyaan)
  • Sesi II – Tanggal 12 Feb `10 Pukul 13:00 WIB – 18:00 WIB (10 Pertanyaan)
  1. Event akan diadakan di halaman Facebook kami : http://www.facebook.com/futuresgalleria
  2. Kami akan memberikan pertanyaan seputar Trading, Jokes dan Futures Galleria
  3. Jawab setiap pertanyaan yang kami berikan melalui sebuah “notes” tanpa format apapun (ga ribet lagi kan ?? hehehe..) 😀
  4. Cara menjawabnya, cukup dengan memberi comment pada setiap notes/pertanyaan
  5. Setelah menjawab, kamu wajib “share” notes tersebut sebagai syarat untuk menjadi pemenang
  6. Berikan Judul dari notes berupa deskripsi singkat, lalu klik “Share” sekali lagi
  7. Kami akan memilih jawaban terbaik berdasarkan argumentasi yang paling kuat, masuk akal, dan benar
  8. Kami akan memberikan pertanyaan setiap 30 menit sekali (10 pertanyaan/sesi)
  9. Durasi untuk menjawab setiap pertanyaan adalah 30 menit setelah pertanyaan diberikan (jawaban diatas 30 menit kami anggap tidak sah)
  10. Setiap peserta boleh menjawab sebanyak-banyaknya (lebih dari 1 kali), selama tidak mengulang jawaban yang sama dan masih berada dalam durasi waktu yang telah ditentukan
  11. Bila kami mendapatkan 2 jawaban yang sama atau lebih, maka kami akan memilih jawaban dari peserta yang pertama kali menjawab saja

Kategori Slogan Terbaik (12 Feb 2010, Pukul 12:00 – 22:00 WIB)

  1. Event akan diadakan di halaman Facebook kami : http://www.facebook.com/futuresgalleria
  2. Buatlah sebuah slogan yang mendiskripsikan Futures Galleria (minimal 1 Slogan).
    Contoh:
    • Slogan Web FG: Connecting All Traders Around The World
    • Slogan FG Blog: The Official Blog of The Traders-Friendly Online Broker
    • Slogan Facebook FG: We Are Listening to You
    • Slogan Twitter FG: We Are Traders!
  3. Slogan yang telah diberikan resmi menjadi milik Futures Galleria
  4. Cara membuat slogan, cukup dengan memberi comment pada “Notes Slogan” yang telah kami siapkan dan di sertai dengan alasan/arti dari slogan tersebut.(lihat contoh gambar menjawab tebak-tebakan di atas)
  5. Setelah memberikan slogan, kamu wajib “share” notes tersebut untuk syarat menjadi pemenang (lihat contoh gambar share notes di atas)
  6. Slogan boleh menggunakan Bahasa Indonesia ataupun Bahasa Inggris, tapi tidak boleh dicampur antara Bahasa Indonesia dengan Bahasa Inggris
  7. Durasi untuk memberikan slogan dimulai pukul 12:00 – 22:00 WIB (Slogan diatas waktu yang telah ditentukan dianggap tidak sah)
  8. Setiap peserta boleh membuat slogan sebanyak-banyaknya (lebih dari 1 kali), selama tidak mengulang slogan yang sama dan masih berada dalam durasi waktu yang telah ditentukan (12:00 – 22:00 WIB)
  9. Bila kami mendapatkan 2 slogan yang sama atau lebih, maka kami akan memilih slogan dari peserta yang mem-posting pertama kali saja
  10. Kami akan memilih 5 slogan terbaik dan akan kami umumkan pada tanggal 13 Februari 2010 pukul 12:00 WIB yang kemudian akandilakukan voting oleh para peserta untuk menentukan slogan mana yang benar-benar terbaik (hasil voting dihitung berdasarkan banyaknya jumlah “like” pada tiap-tiap slogan)
  11. Batas waktu voting tanggal 13 Feb ’10 pk. 12:00 WIB – 16 Feb ’10 pk. 00:00 WIB
  12. Voting dapat dilakukan oleh siapa saja
  13. 2 voter beruntung dengan komentar terbaik akan mendapatkan hadiah.

Perihal mengenai hadiah

Event Kategori “Tebak-tebakan” :

  • Rp 350 ribu + Voucher US$200 per 1 pertanyaan

Event Kategori “Slogan Terbaik” :

I – Rp 5 juta + US$500 free margin + Voucher US$1,500
II – Rp 3,5 juta + US$500 free margin + Voucher US$1,000
III – Rp 2 juta + US$500 free margin + Voucher US$750
IV – Rp 1 juta + US$500 free margin + Voucher US$500
V – Rp 500 ribu + US$500 free margin + Voucher US$250

Voting Slogan:

  • Rp 500 ribu untuk 2 (dua) orang voter beruntung

Syarat dan Ketentuan

  • Pemenang Facebook Event akan diumumkan pada tanggal 16 Februari 2010 pukul 12:00 WIB
  • Hadiah akan diberikan secara langsung pada saat Forex Expo
  • Pemenang WAJIB membawa fotocopy KTP dan print-out email confirmation dari kami
  • Hadiah akan dianggap hangus bila tidak di-claim selambat-lambatnya hari Jumat, 19 Februari 2010
  • Pihak Futures Galleria / Futures Galleria Blog berhak untuk menggunakan semua slogan yang masuk pada event kategori “Slogan”
  • Free Margin BISA langsung digunakan untuk trading (anda tidak perlu deposit terlebih dahulu)
  • Free Margin menggunakan Fixed Rate – 1 USD = Rp 10.000,-
  • Free Margin bisa di-withdraw setelah trading sebanyak 10 order transaksi
  • Voucher akan diberikan dengan pecahan USD 100 dan USD 25
  • Untuk voucher USD 100, dapat diklaim dengan syarat minimum invest sebesar USD 1,000 dengan fix rate Rp 10.000,- dan berlaku kelipatannya
  • Untuk voucher USD 25, dapat diklaim dengan syarat minimum invest sebesar USD 500 dengan fix rate Rp 10.000,- dan berlau kelipatannya
  • Voucher bisa di-withdraw setelah trading sebanyak 10 order transaksi per voucher yang digunakan
  • Batas waktu klaim voucher adalah tanggal 31 Maret 2010
  • Setelah diklaim voucher akan dimasukkan langsung ke dalam account.
  • Program Cash Back Bonus tidak berlaku bagi account hadiah Free Margin dan account yang digunakan untuk mengklaim voucher.
  • Voucher tidak dapat diuangkan
  • Voucher dapat diberikan kepada orang lain
  • Peserta setuju dan wajib untuk mematuhi ketentuan dan syarat yang berlaku pada event Facebook ini

Segera bergabung bersama kami di Facebook: http://www.facebook.com/futuresgalleria
Jangan lupa subscribe ke FG blog untuk terus mendapatkan update terbaru dari kami.

**NOTES:
Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Keputusan pihak penyelenggara bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Robinson Tambunan

View Comments

    • Halo Pak Chandra,
      benar Pak, email pemenang itu benar yg menyatakan selamat anda menjadi pemenang dan menanyakan data lengkap.

  • boss, cara ngambil hadiah di forex expo ada waktunya ga? jamnya atau tanggalnya?
    trus bawa apa aja syaratnya?

    • hallo pak Chandra
      pengambilan hadiah di forex expo tanggal 20 Februari 2010 jam 16.00 WIB dengan syarat membawa KTP dan membawa print out email konfirmasi pemenang demo trading kontes dari Futures Galleria.
      terima kasih pak Chandra.

  • @Adjie:
    Hallo Boss ...

    sorry internet di kantor lagi padam udah 2 hari ini ...
    hadiah akan diberikan secara langsung saat expo Boss ...
    bagi pemenang yang dari luar kota, hadiah baru akan dikirim setelah forex expo karena memang kami fokus ke expo dan mengutamakan pemenang yang hadir saat expo terlebih dahulu.

    Selambat2nya tanggal 27 Februari 2010 hadiah sudah mendarat kok Boss ... ;)

  • hadiah free cash 350ribu kapan ya di kirim nya??? koq ga da kejelasan di fb nya???

  • Ada yang menang [(Rp 350 ribu + Voucher US$200) X (2)] + [(Rp 5 juta + US$500 free margin + Voucher US$1,500) X (2)]
    Gila bisa morex morexan terus tuh

  • Waw Ada yang menang [(Rp 350 ribu + Voucher US$200) (X 2)] + [(Rp 5 juta + US$500 free margin + Voucher US$1,500) (X 2)]
    Gila bisa morex morexan terus tuh

  • pak dani kl mau nanya secara personal ke pak dani boleh ga? ada ym atau yang lainnya?

    • @pak Chandra.
      pak Dhani masih sibuk pak, nanti pak Chandra di hubungin balik.
      terima kasih pak.

  • Halo semua,
    sebagai pemberitahuan bahwa hari ini untuk Index Hangseng dan Kospi sedang libur dikarenakan mereka merayakan Chinese New Year.
    Untuk Index yg lain seperti Dow Jones, S&P500, NASDAQ, dan Nikkei masih buka seperti biasa.

    Terima kasih atas perhatiannya :)

    • Wishing everyone a happy Chinese New Year. May His grace and blessings be upon us all throughout the year. :)

1 2 3 8

Recent Posts

Forex Signal 21 November 2019

NZDUSD Sell Stop 0.63867 Stop Loss 0.64065 Take Profit 0.63280 NZDJPY Buy Limit 69.250 ... Read More The post Forex…

9 hours ago

Forex Signal 18 November 2019

GBPJPY Buy Stop 141.824 Stop Loss 140.435 Take Profit 143.745 XAUUSD Sell Stop 1461.66 ... Read More The post Forex…

3 days ago

Trading Makro #Chapter 1 : Kebangkitan US Dollar dan Peta Makro Saat ini

Kebangkitan US Dollar Ada banyak negatifitas yang terjadi sepanjang tahun 2019. Ekonomi global mengalami masa-masa buruk, suku bunga tetap berada…

6 days ago